Würzig frische Feigen mit Kicher­erbsen

Dieses Gericht ist sehr aromatisch und darüber hinaus leicht zubereitet.

Zubereitung

Öl und Gewürze in einer Pfanne erhitzen – das Öl von den Gewürzen durchziehen lassen, anschließend Ingwer und Knoblauch hinzugeben (aufpassen, dass die Gewürze nicht verbrennen). Mit einem Schuss Wein ablöschen. Die abgetropften Kichererbsen hinzufügen und für einige Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Etwas gehackten Thymian, Salz und Pfeffer unterrühren. Den Rest für die Dekoration aufheben.

Die Feigen längs halbieren und aushöhlen. Das Feigeninnere kann anschließend mit den Kichererbsen vermischt werden. Die Feigenhälften mit den Kichererbsen füllen, auf einem flachen Teller anrichten und vor dem Servieren mit dem restlichen Thymian, frisch gemahlenem Salz und Pfeffer bestreuen.

Zutaten

1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel

1 Teelöffel gemahlener Koriander

2 Teelöffel fein gehackter frischer Ingwer          

2 fein gehackte Knoblauchzehen (wahlweise)

einen Schuss  Roséwein

Olivenöl

1 Tasse Kichererbsen, gekocht und abgetropft (oder aus der Dose)

frische Feigen (eingelegt oder getrocknet)

Salz & Weißer Pfeffer zum Würzen

¼ Tasse frische, fein gehackte Thymianblätter

Senfkörner zum Garnieren